Erhalten Sie das Abzeichen “Schnelles WLAN” und verifizieren Sie Ihre Internet-Geschwindigkeit

Gäste sind auf der Suche nach Unterkünften, die nicht nur komfortabel sind, sondern auch über gutes WLAN verfügen. Wenn Sie die WLAN-Geschwindigkeit in Ihren Unterkunft testen und Ihrem Inserat die Ergebnisse dieses Tests hinzufügen, können Sie Gästen bei der Entscheidung helfen, ob Ihre Unterkunft deren Bedürfnissen entspricht.

Der Geschwindigkeitstest misst die Download-Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung. Es wird also geprüft, wie schnell Informationen übertragen werden können. Das wirkt sich auf die unterschiedlichsten Bereiche wie das Ansehen von Videos, die Übertragung großer Dateien und sogar darauf aus, wie schnell eine Webseite geladen wird.

So testen Sie Ihr WLAN mit der Airbnb-App

Um den Geschwindigkeitstest durchzuführen, müssen Sie sich in Ihrer Unterkunft aufhalten und die Android- oder iOS-App verwenden. Ihr Gerät muss dabei mit dem WLAN aus Ihren Inseratsangaben verbunden sein.
  1. Tippen Sie in der Airbnb-App auf Profil und anschließend auf In den Gastgeben-Modus .

2. Tippen Sie auf Inserate  und dann auf das gewünschte Inserat.

3. Rufen Sie unter Über das Inserat den Abschnitt Ausstattung auf.

4. Rufen Sie den Abschnitt WLAN auf und tippen Sie auf Details hinzufügen.

5. Tippen Sie auf WLAN-Geschwindigkeit testen (Sie müssen den Standortzugriff erlauben, wenn er nicht bereits genehmigt ist).

6. Tippen Sie auf Test starten.

7. Wenn Ihnen die Ergebnisse angezeigt wurden, tippen Sie auf Speichern, damit die WLAN-Geschwindigkeit in Ihrem Inserat angezeigt wird.

8. Wenn Ihre WLAN-Geschwindigkeit 50 Mbit/s oder mehr beträgt, wird Ihr Inserat mit dem Hinweis „Schnelles WLAN“ gekennzeichnet.
Bei Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.