Für alle Barumsätze kann ein bzw. können mehrere Kassenbücher angelegt und dann mit den Einheiten verknüpft werden.

In dem Kassenbuch werden alle Barumsätze bei Rechnungslegung automatisch eingetragen. Man kann natürlich auch gleich die Ausgaben eintragen bzw. Kontoeinzahlungen als Ausgänge erfassen.

Es ist ein CSV Export pro Monat möglich bzw. kann das Kassenbuch auch als PDF gespeichert werden.

Ein Kassenbuch wird erstellt unter "Zeitmaschine - Einstellungen" letzter Menüpunkt Kassenbücher

Bei "Neuanlage" ist eine interne Bezeichnung anzuführen und unter Betrag kann der aktuelle Kassenstand eingetragen werden, sodass die Kasse gleich immer den korrekten Kassenstand anzeigt. Gibt es bisher keine Kasse, dann den Betrag 0 eintragen. Sollte nach Rücksprache mit dem Steuerberater aber eine "Kassen Einlage" erforderlich sein, kann dieser dann ohne weiteres als Eingang nachgetragen werden.

Durch klicken auf "Objekte zuordnen" werden alle in dem Account angelegten Einheiten angezeigt. Durch Anhaken werden die Einheiten dem ausgewählten Kassenbuch zugeordnet. Gespeichert wird der Vorgang automatisch.

Zuletzt bitte links unter "Aktiv" - "Ja" auswählen.

Unter dem Menüpunkt "Buchhaltung - Kassenbuch" können die aktuellen Kassenstände eingesehen werden bzw. manuelle Eintragungen durchgeführt werden.

ACHTUNG: bei Unternehmen mit einer Registrierkasse ist es wichtig, dass für die Eingänge eine Rechnung in my-bookings, also direkt bei der Buchung oder über "Bar Rechnung erstellen" angelegt wird. (außer es handelt sich um eine Kasseneinlage, dann muss keine Rechnung erstellt werden.)

wird die Rechnung direkt bei der Buchung erstellt (Zahlung - Bar), dann wird der Betrag automatisch im Kassenbuch eingetragen.

Wird eine Bar Rechnung manuell erstellt, dann muss der Betrag händisch in das Kassenbuch eingetragen werden.

Siehe Anleitung: "Rechnung erstellen" bzw. " Bar Rechnung erstellen"

Kassenein- bzw. -ausgänge werden wir folgt:

"Was": Belegbezeichnung

"Betrag" : Rechnungsbetrag ACHTUNG: das "-" bei Kassenausgang vor dem Betrag nicht vergessen (-13,50)

"Speichern"

Im Feld "Suche" können die Einträge durchsucht werden.