1. Schritt: Account registrieren bei Sofortüberweisung unter:

https://www.sofort.com/payment/users/register

2.1 Projekt Anlage im SOFORT Account

Nach der Registrierung muss ein neues Projekt im SOFORT Account angelegt werden. Dazu bitte wie folgt vorgehen:

* Im Menü unter Projekt - neue Projekte : "Projekt anlegen klicken
* Im nächsten Schritt "Gateway - Projekt" auswählen und "Projekt anlegen" klicken

* Im nächsten Schritt alle Pflichtfelder ausfüllen:

Allgemeine Einstellungen

Projektname ausfüllen

Shop System: "Anderes Shop System" wählen

Branche: Touristik -> Unterkunft

Adresse

Bankverbindung

Einstellungen für alle Zahlungsmethoden

Erfolgslink = Webseiten URL

Abbruchlink = Webseiten URL

Zahlarten

Bitte hier unter "Optionen" sicherstellen, dass der "Testmodus" deaktiviert ist.

Alle mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder von SOFORT und müssen daher zusätzlich ausgefüllt werden.

Mit "Speichern" am Ende der Seite die Anlage des Projekts abschließen.

Ausfüllen der Legitimationsprüfung von Klarna

Unter dem Link Legitimationsprüfung, muss für die erfolgreiche Freischaltung des SOFORT Projekts zuerst die Legitimationsprüfung ausgefüllt werden.

Verknüpfung zu my-bookings

Im Menü unter "Meine Projekte" jetzt das neu angelegte "Projekt" durch anklicken auswählen.

Dann öffnet sich die Seite mit allen Details zu dem angelegten Projekt. Im oberen Abschnitt unter "allgemeine Einstellungen" stehen am Ende folgende Daten:

• Kundennummer
    Projekt-ID
  • API-Key

Diese Daten sind in my-bookings unter "Einstellungen - Zahlungsanbieter" - "SOFORT" einzutragen.

ACHTUNG: bitte beim Kopieren/Einfügen darauf achten, dass keine Leerzeichen am Anfang oder Ende des Textes eingefügt werden.

Mit "speichern" die Verknüpfung abschließen.

Freigabe seitens SOFORT erforderlich
An service@sofort.com dann eine Email schicken und um Freigabe des angelegten Projekts bitten.

Zahlart für die Webseite freischalten

Nach erfolgreicher Freischaltung durch SOFORT muss in my-bookings die Zahlart noch auf der Webseite aktiviert werden.

Im Menü unter "Einstellungen - Webseitenkonfig" bei der gewünschten Webseitenkonfiguration auf "bearbeiten" klicken und bei "Bezahlarten" - "Sofort" anklicken.
Am Ende der Seite mit "speichern" abschließen.

Damit ist die Zahlart "SOFORT" aktiviert und kann sofort von den Gästen bei Buchung über die Webseite genutzt werden.

WIR EMPFEHLEN SELBST EINE TESTBUCHUNG VORZUNEHMEN!