SCHNITTSTELLENANBINDUNG – EXPEDIA

• Expedia Anbindung zuerst im EPC (Expedia Extranet) unter Zimmer / Raten bei Schnittstellen – Einstellungen die Anbindung zum Anbieter „my Bookings HF24“ beantragen an .
    Anschließend erhalten my-bookings.org und der Kunde eine Email mit den Zugangsdaten zur Schnittstelle.
  • In my-bookings.org unter „Zeitmaschine – Buchungsp.“ „Expedia“ „aktivieren“ = aktiv „JA“ setzen.
  •  Die Zugangsdaten aus der E-Mail sind einzutragen unter:  Zeitmaschine - Kategorie – Schnittstelle – bei „Buchungsplattform“ „Expedia“ wählen.
  •  Bei dem jeweiligen Apartment Hotel ID, Benutzer, Kennwort und Room Type ID ergänzen
  •  Die RoomTypeID/s muss/müssen wie folgt aus dem EPC (Expedia Extranet) ausgelesen werden:
    Menüpunkt „Zimmer/Raten“ bei „Zimmer, Raten und Richtlinien“ gibt es einen CVS Export unter dem Link „Zimmer- und Ratentyp-Details exportieren (CSV)“. Daraus werden die „RoomTypeIDs“ ausgelesen und in my-bookings.org in der Spalte „RoomtypeID“ eingetragen.
  •  SPEICHERN ganz unten klicken
  •  Wechseln zu Zeitmaschine – Buchungsp. Tools und unter „Expedia Rate IDs auslesen und speichern“ auf den Button „Rateplans aktualisieren“ wählen. Dann erscheint eine Liste mit allen Ratentypen. Bei den Ratenmplänen ist die Standard Rate zu definieren, da nur diese über die Schnittstelle beliefert wird. Alle anderen Ratenverknüpfungen erfolgen im Expedia Extranet.
  •  Sind die RateIDs verknüpft unter Preise-Kalender wie folgt vorgehen um die Preise an Expedia zu schicken.
  •  Preise intern kopieren (für einen gewünschten Zeitraum mit dem entsprechenden Prozentaufschlag. z. Bsp.: für 15% muss 115 in die Spalte „%Ref“ geschrieben werden. Eine Berechnung der NON REF Rate ist nicht erforderlich, da an Expedia nur eine Rate übertragen wird und die weiteren Ratenverknüpfungen im Extranet vorgenommen werden. (Durch den Market Manager)
  •  Rechts die Kategorie/n auswählen, die kopiert werden sollen.
  •  Abschließen mit „Preise kopieren
  •  Zur Übertragung an Expedia kann entweder „Preise für alle Kategorien an alle Channels übertragen“ wählen oder
  •  Im Kalender „Kategorie auswählen“ – daneben umstellen auf „Expedia“ und dann auf den darunter erscheinenden Button „Expedia“ klicken. Dann werden nur für die ausgewählte Kategorie die Preise an Expedia geschickt.
  •  Zu guter Letzt werden dann die Verfügbarkeiten abgeglichen. Unter „Zeitmaschine – Abgleichen“ auf den Button „Expedia Verfügbarkeiten für die nächsten 732 Tage setzen“ klicken.

ENDKONTROLLE IM EXPEDIA PARTNER CENTRAL unter Raten & Verfügbarkeiten / Kalender,
ob alles richtig übertragen wurde und die Verknüpfung passt.