Für die XML Anbindung mit Booking.com sind folgende Schritte erforderlich:

1. Channel Manager "ims media (my-bookings.org)" anfordern.

2. Nach Rückbestätigung von beiden Seiten geht es in my-bookings weiter

3. Channel Manager / Booking.com

4. Neue Booking.com Hotel ID speichern durch Eingabe in die Zeile HotelId und dann "speichern".

5. Hotel ID speichern

6. Unter Channel Manager - Booking.com - Kategorie verknüpfen

a. Hotel ID auswählen

b. durch Klicken "laden" werden die in der Hotel ID vorhandenen Zimmer Kategorie IDs geladen

c. durch auswählen der Room Type ID die mit Booking.com zu verknüpfende ID wählen.

d. ganz runter scrollen und SPEICHERN !!

7. Rate IDs laden noch im "alten my-bookings": Buchungs. - Einstellungen/Tools - Booking.com Rate IDs auslesen und speichern

8. Nach dem Laden der Rate IDs muss noch die Policy zugewiesen werden: Standard oder Non Refundable Rate

9. Ab sofort können die Preise und Verfügbarkeiten übertragen werden.

Raten "intern kopieren" und übertragen. Siehe Artikel

10. Verfügbarkeiten abgleichen bitte noch im "alten" unter Buchungen - Abgleichen

Zu guter Letzt bitte alles im Booking.com Extranet kontrollieren !!!