Liebe my-bookings-User!

Hier eine kurze Zusammenfassung der wichtigsten Vorbereitungen für einen neuen Account

Schnittstellen:

booking.com: https://join.booking.com/r/d/f1ced7e0?lang=de

expedia: https://onboarding.expediapartnercentral.com/public/join

Hotelbeds: https://hotelier.hotelbeds.com/

mPay24 - Payengine (online Buchbarkeit) & Kreditkarten Terminal

Christoph Heinzle Neukunden, Market Manager 0043 1 513 66 33 - 663 christoph.heinzle@mpay24.com

www.mpay24.com - Benötigt wird "Accept-Payment".

Das Soap-Passwort für das Live-System wird für die Anbindung benötigt. Bite bei mpay24 Bescheid geben,

dass my-bookings von ims media angebunden wird, dann wissen die Bescheid!

MA23 - Tourismusstatistik Wien

https://www.wien.gv.at/amtshelfer/wirtschaft/gewerbe/meldepflicht/tourismus/statistik/auskunftspflicht.html

Ortstaxe Wien

https://www.wien.gv.at/amtshelfer/finanzielles/rechnungswesen/abgaben/ortstaxe.html

Registrierkasse Österreich

Bitte vom Steuerberater einen WEB-USER im Finanz-Online anlegen lassen und an office@my-bookings.org weiterleiten

Zertifikat & E-tresor wird von uns angelegt.

Easybill

Bitte auf https://www.easybill.de/ das Plus-Paket buchen.

Webseite

Bitte Fotos nur im Querformat und in guter Auflösung vorbereiten (>1MB)

Apartment-Beschreibungen bitte mindestens in Deutsch und Englisch vorbereiten

Falls Ihr Hosting & Domainname nicht von uns habt, bitte um Zusendung der Zugangsdaten zum Webservice.

E-Mail Versand

Für den automatischen E-Mail-Versand werden Postausgangs-Server, Port und Verschlüsselung vom Provider benötigt.

SMS-Versand

Wenn auch Nachrichten per SMS versendet werden sollen, bitte bei https://www.firmensms.at/ registrieren und ein

ausreichendes Guthaben aufladen.

Einrichten Google Authenticator

android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.authenticator2&hl=de_AT

IOS: https://itunes.apple.com/at/app/google-authenticator/id388497605?mt=8

DSGVO

Alle Infos hier: https://my-bookings.freshdesk.com/solution/articles/43000490931-dsgvo-leider-wichtig-/de

Empfehlung Steuerberater mit Erfahrungen im Apartment-Business

Mag. Dieter WELBICH Fa. Baldinger & Partner, 1180 Wien 0043 1 47007 600 d.welbich@bup.at www.bup.at